Para que sirve la vitamina a

Alimentos que contienen vitamina A
Fuentes de vitamina A

¿Para qué sirve la vitamina A?


La vitamina A también conocida como retinol juega un papel muy importante en nuestro organismo cuyos objetivos beneficiosos para nosotros al consumirla son:

- Fortalece el sistema inmune: Nos permite subir nuestras defensas y así reducir las posibilidades de enfermedades.

- Mejora la visión: Nos ayuda a distinguir mejor entre la luz y la oscuridad, también se dice que ayuda a desvanecer las cataratas, los glaucomas, trastornos oculares y todos aquellos problemas de la vista relacionados según la edad.

- Fortalece los huesos y dientes: Ayuda a mejorar nuestro tejido oseo, es decir, reemplaza el tejido viejo por uno nuevo el cual se le conoce como remodelación de los huesos.

- Es un gran antioxidante: Evita el envejecimiento prematuro.

- Salud de piel: Ayuda a combatir los radicales libres que puedan dañar nuestra piel y mantenido una humedad equilibrada en está y así evitando la sequedad de la piel.

Eficaz para las enfermedades de la piel tales como la Psoriacis, candidiasis cutánea, estrías (aunque no es considerada una enfermedad como tal) verrugas, acné entre otros.

- Prevención de calculo urinarios: Evita los cálculos o cristales que están alojados en los riñones que se forman a partir de las sales minerales.

 - Cáncer: El tomar suplementos con contengan Retinol Betacaroteno  el cual es el componente activo de la vitamina A ayuda a combatir el cáncer de mama y otros cánceres.

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Alimentos con contengan vitamina A
En la mayoría de los alimentos encontramos vitamina A

 ¿Dónde podemos encontrar la vitamina A?


Como mucho de nosotros sabemos la Vitamina A se pueden encontrar en los alimentos tales como:

Lácteos:

- Leche Descremada, Semi-Descremada Completa, también se puede encontrar en aquellos alimentos lechosos como por ejemplo; el quesillo, puré de papa, torta, panquecas, entre otros.

Carnes Rojas

- Carne de cerdo, ganado, caballo, burro, chigüire, entre otros.

Carnes Blancas:

- Pato, ganso, pescado, pollo, pavo, conejo, entre otros.

También se puede encontrar en los vegetales, frutas, alimentos de origen animal y comidas en general.

  • En el grupo de los vegetales el que contiene mas vitamina A es la zanahoria.
  • En el grupo de las frutas el que mas contiene vitamina A es el melón.
  • En el grupo de los alimentos de origen animal el huevo es el que mas posee vitamina A
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Precauciones al tomar vitamina A
Precauciones de ingerir vitamina A en exceso

 Contra-Indicaciones de la vitamina A 


Sabemos que todo en exceso es malo, una ingesta de 1.000 microgramos es lo ideal aunque podamos consumir 3.000 microgramos de retinol (tres veces la dosis diaria recomendada) aún sigue siendo posible para nosotros y no tan riesgoso, el contenido de vitamina A es muy fácil de conseguir ya que la mayoría de los alimentos tienen este elemento.

Si eres fumador debes abstenerte de ingerir dosis altas de esta propiedad, estudios realizados con fumadores demostraron que el consumo de este ingrediente puede acelerar el proceso de cáncer de pulmón.
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Acontecimientos sobre la vitamina A
Reseña personal de la vitamina A

 Anécdota acerca de la vitamina A

Recuerda siempre ingerir una dosis recomendada de este componente, en caso de deficiencia de esta sustancia ayudate consumiendo algunos suplementos que tengan Betacaroteno o Retinol para producir mas de esta vitamina y así puedas optar por una salud mas estable.

Si fumas, toma precaución en cuanto al consumo de esta sustancia ya que será mas aun nocivo para ti.




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NOTA

Debemos recordar la importancia que tiene la vitamina A en nuestro organismo así que... qué esperas para consumir vitamina A con precaución? Empieza ya :)


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