Frutas

Propiedades, beneficios, ventajas y desventajas del cambur
Valor nutricional de cambur

Beneficios y propieades del cambur


- Nos ayuda a controlar nuestra tensión arterial ya que contiene una buena cantidad de potasio y es baja en sal siendo un alimento esencia para controlar la Tensión Alterial Alta.

- El integrar el cambur en nuestra dieta hará que se reduzca la muerte por Apoplejía a un 40% según estudios de The New Englad Journal of Medicine (Revista de Medicina de Nueva Inglaterra).

- Si sufres de desordenes intestinales, no te preocupes, podrás seguir comiendo y aprovechando las grandes propiedades del plátano debido a su textura que es muy suave y blanda sin olvidar que nos ayuda a neutralizar lo que sería la Hiperacidez y la irritación debido a que recubre las paredes de nuestro estomago. 

- Por su alto contenido de hierro ayuda a estimular la producción de hemoglobinas en la sangre y así mejorando de esta manera a las personas que sufren de anemia.

-Si sufres de acidez estomacal consumir un plátano de estos te ayudará a quitar a aliviar el problema.

-Por su alto contenido de fibras el cambur es bueno para las personas que sufren de estreñimiento ya que ayuda a restaurar la acción intestinal a su normalidad.

- Verrugas/Ancé :o, así es, el usar la concha del cambur con la parte amarilla mirando hacia afuera ayudará a quitar y a disminuir esas verruguitas y acné de la cara dejándola reposar un rato en la zona afectada. 

-Frotando la parte interna de la concha de cambur en una picadura servirá para disminuir la hinchazón y la irritación.

Y en cuanto a las afecciones emocionales debido a sus propiedades el cambur ayuda a las personas con depresión ayudando a subir el estado de ánimo en general y así hacernos sentir felices, para aquellos con problemas de Trastornos Afectivo Estacional (TAE) los ayudará a mejorar su energía, conteniendo un alto contenido de Complejo B que nos beneficias en cuanto a los nervios e increíblemente puede ayudar al fumador dejar a un lado el cigarrillo por su alto contenido de vitamina C, A1, B6 y B12 y otro sin fin de características que nos aporta esta deliciosa fruta.
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Precaución al consumo del cambur
 Stop, no administrar cambur en la dieta 

Contra-Indicaciones del cambur


- No puede ser consumido por personas con problemas de diabetes ya que esto hará que se dispare su nivel de azúcar debido a su alto contenido de glucosa.

- Las personas con principio de diabetes no deben consumir mucho esta fruta ya que acelerará el proceso de la enfermedad.

- Sabías qué... Si dejas golpear mucho tu plátano hará que este se fermente y al consumirse pueda causar causar infecciones intestinales? Así es, cuida mucho tu cambur a la hora de consumirlo, no deje que se golpee demasiado :D


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Cambur como dieta
El cambur en el entorno como actividad física

Consumo del cambur en el  entrenamiento


- Pre-Entrenamiento: Al comernos un porción de esta deliciosa fruta 30 minutos antes de entrenar está hará que nuestro cuerpo libere glucosa el cual nos aportará energía gracias a sus hidratos de carbono el cual tiene como función hacernos sentir con mas ánimos, mas fuerza a la hora de hacer una actividad física.

- Post-Entrenamiento: Luego tras haber entrenado podrá comer otra porción de esta carnosa fruta como alternativa para la fatiga luego de una rutina intensa.


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El cambur es un pericarpio
              Un cambur, un día alejado del medico   

Anécdota acerca del cambur


- Para las personas que no le gustan el sabor del cambur (no he conocido el primero) entonces acá les dejaré claro como el agua de manantial el porque deben dejar a un lado eso de no quererlo comer por su sabor muy dulce o por otra cosa.

El cambur o plátano es conocido por su dulce sabor y por ser rico en potasio y además de ser muy consumido por los atletas por su alto valor calorico que les aporta energía para seguir en sus actividades.

Debemos saber que el cambur es un fruto carnoso, es decir, son aquellos que tienen el pericarpio mas o menos blando y poseen mas potasio que la propia manzana, tiene 4 veces mas proteína, el doble de carbohidratos, tres veces mas fósforo y 5 veces mas de vitamina A que el fruto que mencioné, en este caso, la manzana.
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NOTA

Debemos recordar la importancia que tiene este fruto en nuestro organismo así que... qué esperas para consumir desde ahorita tu sabroso cambur? Empieza ya :)
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Valor nutricional de la guanabana
Información nutricional

Beneficios y propiedades de la guanabana


- Entre sus principales propiedades encontramos la vitamina A es muy poca cantidad y la vitamina C el cual la guanabana posee en una gran cantidad, ese oligoelemento tiene como función en nuestro organismo de subir las defensas, están nos protegen de poder obtener un resfriado, alguna gripe u otra enfermedad de este tipo, con una buena ingesta de vitamina C podríamos evitar estos síntomas ya que es un antihistamínico, cabe destacar que también es importante para la producción de colágeno, sirve también para la cicatrización de todo tipo, tanto para como heridas de quemaduras, cortes y huesos rotos y sin olvidar que acelera el proceso de curación quirúrgica, protegiendo nuestra piel de los daños UV (Ultra Violeta) que produce al ausentase tanto tiempo al sol.

- La guanabana nos aporta una cantidad de fibra soluble la cual nos ayuda a evitar lo que es el estreñimiento, desintoxica nuestro organismo, evita la aparición de hemorroides y sin olvidar evitar el cáncer de colon, el cáncer de mama y el cáncer de pulmón, ayuda a eliminar el colesterol malo, previene la formación de celulitis y ayuda en cuanto al tratamiento para las personas que sufren de diabetes.

- Evita la osteoporosis y artritis ya que posee un alto contenido de calcio, hierro fósforo los cuales son buenos para nuestros huesos. Ahora, ¿por qué es necesario el calcio, el hierro y el fósforo en nuestro cuerpo? 

- El calcio nos ayuda a protegernos en cuantos a enfermedades del corazón al igual como lo hace la vitamina C además ayudan a los nervios y músculos que funcionen correctamente, en que caso que tenga insuficiencia de calcio se presentarán problemas tales como la Osteoporosis y la Artritis.

- El hierro es tan importante como cualquier otro mineral en el cuerpo, de hecho, es tan importante para nosotros que si tenemos deficiencia de hierro podría causar cierto problemas como los es la anemia y la falta de oxigenación y formación de hemoglobina, entonces, teneos que tener en cuenta que tiene ventajas tales como: evitar la fatiga, fortalece el sistema inmunológico, sirve de gran ayuda para las mujeres embarazadas en su último trimestre de embarazo, ayuda a la formación de proteínas entre otros factores importantes.

- El fósforo nos ayuda a mejorar el proceso de digestión, para los hueso incluyendo los dientes, ayuda a limpiar nuestros riñones y alivia los trastornos de diarrea estreñimiento, si presenta deficiencia de fósforo muy posiblemente tenga la facilidad de enfermarse de las encías y la aparición de caries en los dientes, mejora el sistema de la menopausia, ayuda a aumentar nuestro ánimos y energías y sin olvidar que es excepcional para mejorar la memoria.

- Recuerden que la Guanabana tiene la ventaja de ayudarnos aliviar y curar enfermedades tales como superar la enfermedad renal, problemas del hígado e infección del tracto urinario.

- Debido también a su aporte de vitaminas del grupo B nos beneficia a la hora de tener un corazón sano y saludable aportando su ayuda al aceleramiento del metabolismo e evitando los trastornos nervios centrales.
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Precaución al beber jugo de guanabana con las semillas
Semillas de guanabana

Contra-Indicaciones de la guanabana


-Las semillas de la Guanabana tienes ciertos componentes activos que lo hace un poco peligroso a la hora de su consumo, los elementos vivos  es el acetogeninas glucósidos los cuales se encuentran mayormente concentrados en las semillas y en las hojas aunque también la fruta seca posee ciertas cantidades de estos elementos.

- Recuerden que existe el peligro de intoxicación debido a estos componentes y si se toman las hojas de Guanabanas en infusión sin alguna orden o bajo supervisión medica, se han encontrados intoxicaciones hasta el punto que incluyen lesiones en el sistema nervioso.
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Reprimir células cancerígenas con la guanabana
Inhibe células cancerígenas

Anécdota acerca de la guanabana


- Existe un mito o rumor que la Guanabana ayuda a la cura del cáncer. Será esto verdad? Hay estudios que dicen que tanto esta fruta como la hoja de esta cura el cáncer, así como también existe la polémica de que sí, que sí cura el cáncer, según otras fuentes sólo inhibe algunas células cancerígenas, pero ya eso es algo subjetivo. Pues, debemos recordar que la Guanabana posee grandes cantidades de nutrientes que nos facilitan el mejoramiento de nuestra salud. Dicho esto les dejaré las propiedades de la Annona Muricata también conocida como (Guanabana).


A quien no le gusta comer una sabrosa, dulce y jugosa Guanabana? Pues, fácil, a quien no le gusta :D. Pero estas son las mil y un razones por la cual debemos incluir la Guanabana a nuestra dieta.
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NOTA

Debemos recordar la importancia que tiene este fruto en nuestro organismo así que... qué esperas para consumir desde ahorita tu sabrosa Guanabana? Empieza ya :)

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