Beneficios y propiedades del cambur

Valores nutritivos del cambur
Información nutricional de cambur

 Beneficios y propiedades del cambur


- Nos ayuda a controlar nuestra tensión arterial ya que contiene una buena cantidad de potasio y es baja en sal siendo un alimento esencia para controlar la Tensión Alterial Alta.

- El integrar el cambur en nuestra dieta hará que se reduzca la muerte por Apoplejía a un 40% según estudios de The New Englad Journal of Medicine (Revista de Medicina de Nueva Inglaterra).

- Si sufres de desordenes intestinales, no te preocupes, podrás seguir comiendo y aprovechando las grandes propiedades del plátano debido a su textura que es muy suave y blanda sin olvidar que nos ayuda a neutralizar lo que sería la Hiperacidez y la irritación debido a que recubre las paredes de nuestro estomago. 

- Por su alto contenido de hierro ayuda a estimular la producción de hemoglobinas en la sangre y así mejorando de esta manera a las personas que sufren de anemia.

-Si sufres de acidez estomacal consumir un plátano de estos te ayudará a quitar a aliviar el problema.

-Por su alto contenido de fibras el cambur es bueno para las personas que sufren de estreñimiento ya que ayuda a restaurar la acción intestinal a su normalidad.

- Verrugas/Ancé :o, así es, el usar la concha del cambur con la parte amarilla mirando hacia afuera ayudará a quitar y a disminuir esas verruguitas y acné de la cara dejándola reposar un rato en la zona afectada. 

-Frotando la parte interna de la concha de cambur en una picadura servirá para disminuir la hinchazón y la irritación.

Y en cuanto a las afecciones emocionales debido a sus propiedades el cambur ayuda a las personas con depresión ayudando a subir el estado de ánimo en general y así hacernos sentir felices, para aquellos con problemas de Trastornos Afectivo Estacional (TAE) los ayudará a mejorar su energía, conteniendo un alto contenido de Complejo B que nos beneficias en cuanto a los nervios e increíblemente puede ayudar al fumador dejar a un lado el cigarrillo por su alto contenido de vitamina C, A, B6 y B12 y otro sin fin de características que nos aporta esta deliciosa fruta.
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No administrar cambur con diabetes
Stop, no administrar cambur en la dieta

Contra-Indicaciones del cambur


-No puede ser consumido por personas con problemas de diabetes ya que esto hará que se dispare su nivel de azúcar debido a su alto contenido de glucosa.

-Las personas con principio de diabetes no deben consumir mucho esta fruta ya que acelerará el proceso de la enfermedad.

- Sabías qué... Si dejas golpear mucho tu plátano hará que este se fermente y al consumirse pueda causar causar infecciones intestinales? Así es, cuida mucho tu cambur a la hora de consumirlo, no deje que se golpee demasiado :D


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Consumo de cambur pre-post entrenamiento
El cambur en el entorno como actividad física

Consumo del cambur en el entrenamiento


Pre-Entrenamiento: Al comernos un porción de esta deliciosa fruta 30 minutos antes de entrenar está hará que nuestro cuerpo libere glucosa el cual nos aportará energía gracias a sus hidratos de carbono el cual tiene como función hacernos sentir con mas ánimos, mas fuerza a la hora de hacer una actividad física.

Post-Entrenamiento: Luego tras haber entrenado podrá comer otra porción de esta carnosa fruta como alternativa para la fatiga luego de una rutina intensa.


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Anécdota sobre el cambur
Un cambur, un día alejado del medico

Anécdota acerca del cambur


Para las personas que no le gustan el sabor del cambur (no he conocido el primero) entonces acá les dejaré claro como el agua de manantial el porque deben dejar a un lado eso de no quererlo comer por su sabor muy dulce o por otra cosa.

El cambur o plátano es conocido por su dulce sabor y por ser rico en potasio y además de ser muy consumido por los atletas por su alto valor calorico que les aporta energía para seguir en sus actividades.

Debemos saber que el cambur es un fruto carnoso, es decir, son aquellos que tienen el pericarpio mas o menos blando y poseen mas potasio que la propia manzana, tiene 4 veces mas proteína, el doble de carbohidratos, tres veces mas fósforo y 5 veces mas de vitamina A que el fruto que mencioné, en este caso, la manzana.
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NOTA

Debemos recordar la importancia que tiene este fruto en nuestro organismo así que... qué esperas para consumir desde ahorita tu sabroso cambur? Empieza ya :)

Entonces, qué opinas acerca de esto?

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